Como configurar o sistema para calcular Folha Semanal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o sistema para realizar o cálculo da Folha Semanal.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Cálculo, no quadro Trabalha com, no campo Folha semanal, selecione a opção 'Sim';
3 - Caso você queira Discriminar o DSR na folha semanal, no campo Discriminar DSR, selecione a opção 'Sim', clique no botão [...] Reticências e na janela seguinte, selecione a opção '[x] Semanalista'
4 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar].

Cadastrar Semanas
1 - Acesse o menu Arquivo > Outros > Semanas;
2 - Clique no botão [Incluir] e nos campos Competência, Semana, Inicio e Fim, configure as informações da semana de cálculo;
3 - Após, clique no botão [Incluir] e veja que o sistema informa automaticamente as demais semanas conforme a configuração da 1ª semana;
4 - Para salvar as semanas informadas, clique no botão [Gravar].

Cadastro do Empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do empregado, no quadro Informações contratuais, no campo Categoria, selecione a opção 'Semanalista';
3 - O campo Forma de pagamento, será informado automaticamente com a opção 'Por semana';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, realize o cálculo da Folha Semanal e avalie os resultados.