Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 588 - Preencha com Sim quando existir remuneração no período e Não quando não existir'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando há Remuneração ou Rescisão no Portal do eSocial para a competência, porém o evento S-1299 de Fechamento não está levando a informação no XML. Normalmente acontece quando há matriz e filiais em bancos de dados diferentes e só a filial possui movimentação.

• Solução
Para corrigir o erro, você deve informar no Fechamento que a empresa possui Remuneração. Assim:

1 - Primeiramente, exclua o evento S-1299 da guia Invalidados;
2 - Após, acesse menu Relatórios > e-Social > Eventos Periódicos;
3 - Informe competência do fechamento e selecione o quadro '[x] S-1299 - Fechamentos dos Eventos Periódicos';
4 - Marque a opção '[x] Informações enviadas em outro banco de dados';
5 - Clique no botão [...] reticências e selecione a opção '[x] Enviado Remuneração';
6 - Clique no botão [Enviar] para que o fechamento seja enviado ao eSocial com a informação de que há remuneração/rescisão na competência.

Importante!
Caso a matriz tenha movimentações trabalhistas, não é necessário fazer o procedimento anterior. Basta enviar a remuneração ou a rescisão dos empregados e após enviar o fechamento normalmente:
•S-1200 - Remuneração: Acesse a janela dos Eventos Periódicos, selecione o evento '[x] S-1200 - Remuneração' e clique em [Enviar].
•S-2299 - Desligamento: Acesse a tela de Rescisão do respectivo colaborador e clique no botão [Enviar eSocial].