Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 265 - Rubrica X incompatível com Segurado Empregado. Ação Sugerida: Se for relativa a segurado empregado ou avulso não é permitida a inclusão de RUBRICAS com Código de incidência de Contribuição Previdenciária igual a [34] - SEST e [35] - SENAT'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
A mensagem ocorre quando é utilizado uma rubrica com incidência indevida para o empregado, ocasionando a invalidação do evento.

• Solução
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e a guia Invalidados, selecione o evento invalidado e clique no botão [Excluir];
2 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas e localize a respectiva rubrica;
3 - Acesse a guia eSocial e o quadro Incidências, verifique se os campos estão em conformidade as incidências. Exemplo: "11 - Base Mensal";
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
5 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
6 - No campo Competência, informa a competência de envio do evento e selecione o evento S-1200 Remuneração;
7 - Clique no botão [Enviar] e será aberto a janela Avisos Rubricas e clique no botão [Sim] para que seja enviado a alteração da rubrica realizada a correção;
8 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe na guia Em Processamento, a validação do evento S-1010 Rubricas.
9 - Após, faça o envio do evento S-1200 Remuneração novamente.