Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 247 - Código de Terceiros incompatível com o FPAS informado. Ação Sugerida: Para classificação tributária igual a [01, 02, 03, 04, 22], informar 0000. Nos demais casos, o valor informado no campo deverá ser compatível com o código FPAS que consta na Tabela 4 (Códigos e Alíquotas de FPAS/Terceiros)'.

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Situação 1

• Causa
    A mensagem ocorre quando o "código de terceiros" informado não está de acordo com o FPAS utilizado. Ou quando a empresa é do Simples Nacional e o campo está em branco.

• Solução
    Avalie as informações da Tabela 04 - Códigos e Alíquotas de FPAS/Terceiros do Anexo I disponibilizada nos leiautes do eSocial, para confrontar as informações prestadas entre Código de Terceiros e FPAS;

1 - No Domínio Folha, acesse o menu ARQUIVO, clique em SERVIÇOS;
    1.1 - Na guia INSS, no campo CÓDIGO TERCEIROS, clique no botão [...] reticências e informe um código válido conforme tabela de FPAS e Terceiros;
    1.2 - Clique no botão [Gravar].

IMPORTANTE: SE A EMPRESA É DO SIMPLES NACIONAL, O CAMPO DEVE SER PREENCHIDO COM A INFORMAÇÃO: 0000;

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
    2.1 - Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento.

Situação 2

• Causa
    Essa mensagem poderá ocorrer quando a Classificação Tributária da empresa está incorreta.

• Solução
    1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
    1.1 - Na guia GERAL, subguia E-SOCIAL, subguia GERAL;
    1.2 - No campo CLASSIFICAÇÃO TRIBUTÁRIA, observe a atual classificação tributária da empresa;
    1.3 - Caso esteja incorreta, realize a alteração;
    1.4 - Clique no botão [Gravar] para salvar a alteração.

2 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-1000, que está sendo enviado novamente alterando a informação da classificação tributária;
    2.1 - Após a validação do evento, acesse a guia INVALIDADOS;
    2.2 - Selecione o evento invalidado com o erro 247 e clique no botão [Enviar];
    2.3 - Acompanhe a validação do evento.

OBS: Caso seja necessário, exclua o evento que está invalidado com o erro 247 e após, acesse seu cadastro e realize o envio novamente.