Como retificar um cadastro já enviado para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesse exemplo vamos demonstrar a retificação de um CARGO.

1 – Acesse o menu ARQUIVO, clique em CARGOS;
1.1 – Localize o cargo que será alterado e que já foi validado no eSocial, e realize os ajustes necessários;
1.2 – Clique no botão [Gravar];
1.2.1 – Ao gravar o cadastro como [Alteração], será gerado um novo evento S-1030 com o tipo de envio como “INCLUSÃO” contendo os novos dados e com um novo número de recibo;
1.2.2 - Ao gravar o cadastro como [Retificação] será gerado o evento S-1030 com o tipo de envio como “ALTERAÇÃO”, retificando as informações do último evento enviado ao eSocial e gerando também um novo número de recibo;

Exemplo:
1 – Foi enviado o cadastramento inicial das informações em 01/2018, gerando o evento S-1030 Cargos no eSocial, e o mesmo sendo validado;
2 – Foi realizado uma alteração no campo CBO 2002 do respectivo cargo, e gravado como "Alteração" em 02/2018. Será gerado um novo evento S-1030 de "Inclusão" com a nova informação de CBO 2002.
3 – Foi realizado uma alteração de dados do cargo, e gravado como "Retificação". Será gerado o evento de "Alteração" correspondente ao evento da vigência 02/2018, ou seja, retificando as informações do último evento enviado ao eSocial.

OBS: Todos os eventos serão gerados com números de recibo diferentes.