Como enviar uma rescisão complementar de um empregado demitido antes do início da obrigatoriedade de envio?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução será demonstrado como realizar o cálculo de rescisão complementar de um empregado demitido antes do prazo de início da obrigatoriedade de envio da 2ª fase ao eSocial, para que sejam enviadas as informações de rescisão complementar nos eventos S-1200 Remuneração e S-1210 Pagamentos.

Após ter realizado o cálculo da rescisão complementar:

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESOCIAL, clique em EVENTOS PERIÓDICOS;
1.1 – No campo COMPETÊNCIA, informe a competência que foi calculada a rescisão complementar e que será enviada ao eSocial;
1.2 – No campo TIPO DA FOLHA, selecione a folha Mensal;
1.3 – No quadro EVENTOS, selecione os eventos que deseja enviar ao eSocial. Exemplo: S-1200 Remuneração;
1.4 – Clique no botão [Enviar];
1.5 – Será demonstrada a mensagem “Foram gerados para processamento o evento S-2200 - Admissão de alguns empregados que possuem rescisão complementar. Após a validação do evento de admissão deverá ser regerado os eventos periódicos”.
1.5.1 – Clique no botão [OK];
Será apresentada a mensagem “Eventos Periódicos enviados com sucesso”.

OBS: Caso os eventos S-1200 e S-1210 dos demais empregados ainda não tenham sido enviados ao eSocial, será enviado automaticamente estes eventos, porém para o empregado que teve a rescisão complementar calculada NÃO.
Será necessário retornar na tela dos Eventos Periódicos e enviar novamente os eventos S-1200 e S-1210 para esse empregado. Caso não seja realizado o envio, poderá ocorrer erros futuramente na DCTFWeb.

2 – Acompanhe no Painel de Pendências que será gerado o evento S-2200 Admissão para o empregado, mesmo que ele esteja demitido;

OBS: No evento S-2200 será gerada as tags: <desligamento> e <dtDeslig> com a data de desligamento do empregado.

3 – Acesse novamente a tela dos Eventos Periódicos;
3.1 – Selecione novamente os eventos, conforme item 1.1, e clique no botão [Enviar];
3.2 – Acompanhe no Painel de Pendências que serão gerados também os eventos periódicos S-1200 e/ou S-1210, referente a rescisão complementar calculada.

OBS: Esta situação somente ocorrerá para o cadastro de Empregados.