Como importar extratos bancários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar extratos bancários para sua empresa, é importante que a configuração da importação esteja completa e que a conta financeira esteja vinculada corretamente. Caso você tenha alguma dúvida com a configuração, acesse as Soluções Relacionadas para obter mais informações. É fundamental que essa configuração esteja correta para garantir uma importação adequada e precisa dos extratos bancários.

Após, com o arquivo de Extrato Bancário salvo em seu computador, siga os passos:

- Acesse o menu Utilitários > Importação de Extrato Bancário e primeiramente informe a Competência que serão importados os extratos;
- Informe a Conta Financeira que foi cadastrada e que será considerada para os lançamentos dos extratos;
- No quadro Opções, selecione a opção 'Gerar lançamentos na conta corrente do escritório do extrato importado', para que ao importar os extratos bancários seja possível informar o lançamento de conta corrente do escritório correspondente ao extrato;
- No quadro Arquivo, no campo Tipo, selecione o tipo do arquivo que será importado:

• OFC;
  • OFX;
  • TXT/RET - Padrão Febraban 240 posições.
- No campo Data do Lançamento no Extrato, selecione se a data no lançamento do extrato será a data da ocorrência ou a data quem foi realizado o lançamento;
- No quadro Caminho e Nome, clique no botão [...] Reticências e localize o arquivo que será importado conforme o campo TIPO;
- Clique no botão [Importar];
- Após, clique no botão [Gravar], para importar os lançamentos.

OBS: O campo Data do lançamento no extrato ficará somente habilitada se no campo Tipo, estiver selecionada a opção 'TXT/RET - Padrão Febraban 240 posições'.

Utilização da opção Gerar lançamentos na conta corrente do escritório do extrato importado

Caso a opção:
  • Não esteja selecionada, no momento da importação, serão demonstrados todos os lançamentos de extrato a serem importados com seu respectivo valor e tipo, e neste caso, todas as colunas estarão desabilitadas, não podendo alterar as informações.
  • Esteja selecionada, serão demonstrados os lançamentos de extrato bancário com seu respectivo valor e tipo também.
    • Porém, na coluna Gerar, selecione quais extratos bancários irão gerar uma conta corrente do escritório e informe a Data desses lançamentos;
    • Informe o código do lançamento de conta corrente do escritório de Categoria a Receber (Soma) ou a Pagar (Subtrai), conforme o tipo de extrato bancário;
    • Na coluna Lançamentos contábeis, selecione o tipo de lançamento, as contas a Debitar e Creditar, o valor correspondente e informe o histórico deste lançamento.