Como realizar a emissão da guia DARF CRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir a guia de recolhimento das contribuições retidas (DARF CRF), siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > Federais > DARF CRF;
2 - No quadro Gerar, selecione uma das opções abaixo para emitir a guia:

• 'Guia DARF Online - Sicalcweb';
  • 'Guia DARF Offline - Sicalc Auto Atendimento';
  • 'Relatório';
3 - No quadro Opções, poderá selecionar para 'Emitir por fornecedor' ou 'Emitir por nota';

OBS: Quando selecionar a opção 'Guia DARF Online - Sicalcweb' ou 'Guia DARF Offline - Sicalc Auto Atendimento', habilitará a opção '[x] Emitir por nota'. E quando selecionar a opção 'Relatório', habilitará a opção '[x] Emitir por fornecedor'.

4 - No quadro Dados da guia, informe o 'Período' e percentual (%) de 'Multa' e 'Juros', se for o caso;
5 - No quadro Guias, selecione a linha do Imposto CRF;
6 - Clique no botão [OK] para gerar, após avalie os dados da guia emitida.

OBS: Se for gerar a guia 'DARF Offline - Sicalc Auto Atendimento', ao clicar no botão [OK] para gerar a guia, não realize nenhum procedimento no seu computador, como, por exemplo, minimizar a tela, mexer o mouse ou teclado, entre outros procedimentos. Pois o sistema precisa de todos os recursos da máquina para emitir a guia e caso realize algum procedimento a guia não será emitida.