Como gerar o registro D500 no SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

OBS: Para gerar as informações no registro D500, primeiramente a empresa deve estar configurada para calcular o imposto 1 – ICMS, caso tenha dúvidas de como configurar acesse a Solução Relacionada.

LANÇAMENTO
1 – Acesso o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS e realize o lançamento com o acumulador configurado com o ‘1 – ICMS’;

OBS:  Para que seja gerado o registro nos lançamentos deve ser informada uma das espécies 'Nota Fiscal de Serviço de Comunicação, modelo 21, código 21' ou 'Nota Fiscal de Serviço de Telecomunicações, modelo 22, código 22'.

2 – Na guia COMPLEMENTAR, subguia GERAL, subguia GERAL, informe o TIPO DE ASSINANTE;

Comercial/Industrial
 Poder Público
 Residencial/Pessoa física
 Público
 Semipúblico
 Outros

3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

ARQUIVO SPED FISCAL
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em SPED FISCAL;
2 – Realize a geração do arquivo e avalie o registro D500 gerado.