Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 173 - Existe no banco de dados do Ambiente Nacional do eSocial um evento anterior a data de admissão informada para o Vínculo Trabalhista. Ação Sugerida: Verificar o histórico do trabalhador e excluir/retificar os eventos relativos ao empregado existentes no RET.'

• Causa
A mensagem ocorre quando está realizando o envio de uma admissão ao eSocial que já está validada no Domínio Folha.

• Solução
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, a guia Invalidados, selecione o evento S-2200 Admissão de Retificação e clique no botão [Excluir];
2 - Acesse o cadastro do empregado e clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Aguarde o evento de exclusão ser validado;
4 - Após, acesse novamente o cadastro do empregado e clique no botão [Enviar eSocial];
5 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, acompanhe a validação do evento.