Como simular cálculo de Rescisão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A simulação de cálculo dos empregados e/ou Estagiários, pode ser realizada para Férias ou Rescisão, conforme a seguir:

Simulador de Rescisão
1 - Acesse o menu Utilitários > Simuladores > Rescisão;
2 - Informe uma Descrição para a simulação, e nos quadros:
  • Dados das rescisões, defina as informações dos campos Demissão em e Motivo;
  • Pagamento, informe a Data de pagamento para considerar na simulação;
  • Aviso prévio, defina a Data e o Tipo do aviso prévio;
3 - No quadro Opções, selecione as opções:
  • '[x] Informar o valor líquido do mês anterior', para gerar na rescisão a rubrica 8127 e na folha mensal da competência anterior gerar a rubrica 8129;
  • '[x] Cumpriu toda carga horária da semana da rescisão', para calcular a rubrica 877, referente a 1 dia de repouso; ou
  • '[x] Sábado compensado', para calcular a rubrica 9179, caso o empregado tenha trabalhado de segunda a sexta-feira;
  • O campo Código/Causa do afastamento, será informado automaticamente conforme o Motivo da rescisão;
4 - No quadro Empregados, clique no botão [Incluir] ou [Incluir em grupo...], para incluir um ou mais colaboradores. Informe o Código do empregado e preencha as demais colunas desse quadro;
5 - Para simular a rescisão, clique no botão [Simular];
6 - Após, para visualizar os valores calculados, clique no botão [Relatório];
7 - Se as informações estiverem corretas, para calcular a rescisão, selecione a linha da simulação e clique no botão [Calcular rescisão].

Relatório de Simulação de Rescisão
1 - Acesse o menu Utilitários > Simuladores > Relatório de Simulações;
2 - No quadro Tipo de emissão, no campo Tipo de simulação, selecione a opção 'Rescisão';
3 - Defina o Modelo e selecione se o relatório será emitido por '[x] Por período' ou '[x] Por simulação';
4 - Defina as demais opções para emissão e clique no botão [OK].

OBS: No relatório de simulação Não serão geradas as rubricas 51, 9176 e 9177, para que os descontos não sejam maiores que os proventos, e assim não gerem diferenças na análise.