Como excluir Alteração Contratual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os eventos de alteração contratual, são enviados ao eSocial respectivamente quando o colaborador (Empregado, Contribuinte, Estagiário) possui alguma alteração no cadastro, por isso, para excluir o evento de Alteração Contratual (S-2206/S-2306), siga os passos a seguir conforme o colaborador:

1 - Primeiramente acesse o cadastro do colaborador;
  • Empregado: Acesse o menu Arquivo > Empregados;
  • Contribuintes: Acesse o menu Arquivo > Contribuintes;
  • Estagiários: Acesse o menu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Localize o colaborador que terá a alteração excluída e clique no botão [Histórico..];
3 - Informe o Período inicial e final para localizar as alterações e clique no botão [Listar];
4 - Na guia Dados Contratuais, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Clique no botão [Sim] e para confirmar a exclusão;
6 - Acompanhe no Painel de Pendências, a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão da alteração contratual;
7 - Após, retorne ao cadastro do colaborador, na janela Histórico, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir].