Como efetuar baixa de pagamentos da Folha e Encargos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para efetuar o pagamento (baixa) da folha e de encargosrealize os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Pagamentos;
2 - No quadro Dados do pagamento, informe a Competência e o código da Filial;
3 - Na guia Encargos, selecione a linha correspondente ao encargo que será pago e clique no botão [Pagar...];
4 - No quadro Imposto, clique no botão [Novo] e as colunas:
  • Pagamento e Valor pago, serão informadas automaticamente conforme os valores do encargo;
  • Multa e Juros, informe respectivamente os valores de multa e juros quando houver;
  • Valor pago a maior, caso você tenha pago um valor maior do encargo indevidamente, ao fazer a baixa, na coluna Valor Pago, informe esse valor e zere as colunas Multa e Juros, assim será demonstrado automaticamente na coluna Valor pago a maior a diferença;
5 - No quadro Lançamentos contábeis, clique no botão [Gerar], e serão informadas automaticamente as contas contábeis para a integração, inclusive o histórico, conforme configuração da integração. Caso o preenchimento das contas não ocorra automaticamente, será necessário realizar a configuração da integração;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Na guia Folha, selecione a linha correspondente a folha que será paga e clique no botão [Pagar...];
8 - No quadro Folha, clique no botão [Novo] e as colunas Pagamento e Valor pago, serão preenchidas automaticamente;
9 - No quadro Lançamentos contábeis, clique no botão [Gerar], e serão informadas automaticamente as contas contábeis para a integração, inclusive o histórico, conforme configuração da integração;
10 - Clique no botão [Gravar].