Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 750 - O período de validade do item não pode ser diminuído, pois este item está sendo utilizado em outro evento já enviado.'

• Causa
Essa mensagem ocorre quando a data de início das atividades está incorreta ou há alteração no cadastro da empresa referente a data de início das atividades.

• Solução
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em EMPRESAS;
2 - No campo INÍCIO DAS ATIVIDADES verifique se a data está correta, caso não, altere a informação;
3 - Clique no botão [Alterações...] e liste as alterações clicando em [Todos];
4 - Exclua as alterações referentes a data de início das atividades, após, clique no botão [Gravar];
5 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, envie o evento invalidado e acompanhe a validação do evento.

Caso a vigência de início esteja correta, será necessário validar manualmente o evento invalidado:

1 - Acesse o Portal do eSocial e copie o número do recibo para o evento;
2 - No Módulo Folha, acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Validar Manualmente];
3 - Informe o número do recibo, clique no botão [Gravar] e clique no botão [Sim];
4 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento.