Como enviar 13º Salário ao eSocial e DCTFWeb?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para enviar os eventos de 13º salário para o eSocial e transmitir a DCTFWeb Anual, siga os passos:

Enviar S-1200
1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência 12/202X, e no Tipo da folha, selecione '13º Salário';
3 - No quadro Eventos, selecione o '[x] S-1200 - Remuneração' para enviar os valores de 13º Salário;
4 - Selecione também o '[x] S-1280 - Informações Complementares', para empresas Desoneradas ou com Atividades Concomitantes;
5 - Clique no botão [Enviar].
6 - Caso seja exibido um aviso de que as rubricas deverão ser validadas no eSocial, clique no botão [Sim]. Após a validação de todas as rubricas, retorne a janela dos eventos periódicos e clique no botão [Enviar] novamente.

Enviar Fechamento S-1299 de 13º salário e Transmitir DCTFWeb
1 - Na janela dos Eventos Periódicos, continue informando a Competência 12/202X e no campo Tipo da folha, a opção '13º Salário';
2 - Selecione o quadro '[x] S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos';
3 - E para transmitir a DCTFWeb, selecione '[x] Efetuar transmissão imediata da DCTFWeb';
4 - Clique no botão [Enviar];
5 - O Fechamento pode retornar na guia Advertências com o código 1727.

Informações Complementares
O prazo de envio dos eventos de 13º salário, é até o dia 20/12.
• Empresas Sem Movimento ou somente com pró-labore não precisam enviar o eSocial e nem a DCTFWeb de 13º salário.
• Para empresas Matriz e Filiais, tanto a matriz quanto as filiais enviam os eventos S-1200 de remuneração 13º ao eSocial, porém somente a matriz envia o evento S-1299 - Fechamento.