Como gerar o registro K280 referente a Correção de Apontamento - Estoque Escriturado no SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro tem como objetivo gerar a correção de apontamento de estoque escriturado de período de apuração anterior, relativo ao Registro K200.

PARÂMETROS DA EMPRESA
1 – Acesse o menu CONTROLE, e clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, e verifique se você possui o imposto ‘1-ICMS’ informado. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida em [Incluir] e informe o mesmo;
3 – Na guia GERAL, subguia ESTADUAL, subguia LIVROS/INFORMATIVOS, no quadro SPED Fiscal, selecione a opção '[x] Gerar o controle da produção e do estoque - Bloco K;
4 – No campo MOVIMENTAÇÃO DO CONTROLE DA PRODUÇÃO, informe a opção '[x]Não realizar controle de produção';
5 – Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

OBS: Ao gravar os parâmetros demonstrará a mensagem 'Quando selecionado na combo 'Movimentação do controle da produção' a opção 'Não realizar o controle de produção', o sistema não irá realizar o controle de produção para a emissão do bloco K no SPED Fiscal. Nesse caso serão gerados apenas o registro 'K200' com base no inventário, e o registro 'K280' com as correções de apontamento no estoque escriturado lançadas manualmente no menu 'Correção de Apontamento Estoque Escriturado - K280'. Deseja continuar?', se clicar em [Sim] os parâmetros da empresa será gravado.
Se clicar em [Não], os parâmetros da empresa não será gravado.

LANÇAMENTOS
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu ESTOQUE, submenu CONTROLE DA PRODUÇÃO E DO ESTOQUE, e clique em CORREÇÃO DE APONTAMENTO ESTOQUE ESCRITURADO - K280;
2 – Informe o período de ajuste, clique no botão [Incluir] e informe o produto;
3 – Informe a competência de origem do produto, preencha com o valor de ajuste no campo, correspondente, informando se o ajuste é positivo ou negativo;
4 – Informe se o indicador é 'Estoque de propriedade do informante e em seu poder', 'Estoque de propriedade do informante e em posse de terceiros' ou 'Estoque de propriedade de terceiros e em posse do informante';
5 – Informe se o tipo é 'Cliente' ou 'Fornecedor', e informe o respectivo cliente ou fornecedor;

OBS: Se no campo PERÍODO DE AJUSTE informar uma data igual ou inferior a data informada no campo COMPE. ORIGEM demonstrará a mensagem 'A competência de origem do ajuste deverá ser anterior a data do ajuste'.

6 – Clique no botão [Gravar] para salvar o lançamento.

SPED FISCAL
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, e clique em SPED FISCAL;
2 – Realize a geração do arquivo, e avalie o registro K280 gerado.