Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 241 - Motivo do desligamento inválido. Ação Sugerida: O valor informado no campo deverá existir na Tabela 19 (Motivo do Desligamento) e ser compatível com o código de categoria do trabalhador definido na mesma.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando você está utilizando um Motivo de Desligamento que não é válido para o eSocial.

• Solução
Para corrigir, informe um Motivo de Desligamento válido, conforme Tabela 19 - Motivos de Desligamento do eSocial:

1 - Primeiramente, exclua o evento S-2299/S-2399 da guia Invalidados do Painel de Pendências do eSocial;
2 - Após, acesse a janela de rescisão;
3 - No campo Motivo, selecione a opção correspondente;
4 - Já em Motivo eSocial, selecione uma opção válida conforme a Tabela 19;
5 - Após, clique em [Recalcular] para salvar as informações;
6 - Em seguida, acesse novamente a janela da rescisão e clique em [Enviar eSocial], para reenviar o desligamento ao eSocial.