Como gerar a DARF Avulsa da DCTFWeb no Módulo Escrita Fiscal e Folha de Pagamento?

Atenção! A Receita Federal desativou a opção de emissão do DARF avulso para recolhimento das contribuições previdenciárias para cidadãos obrigados à DCTFWeb. Clique aqui para saber mais.

Caso possua dúvidas com relação à apuração do imposto Contribuição Previdenciária, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

1 - Acesse o menu MOVIMENTOS no Módulo Escrita Fiscal;
2 - Ou o menu PROCESSOS no Módulo Folha de Pagamento;
3 - Após clique em APURAÇÃO PREVIDENCIÁRIA, e no botão [Consultar];
4 - Será aberta a tela de CONSULTA APURAÇÃO PREVIDENCIÁRIA, informe a competência e a empresa que desejar gerar o DARF;
5 - Após clique no botão [Darf Avulsa], onde o sistema fará uma integração com o Sicalc Web;

6 - Na próxima tela que irá abrir, você deverá preencher todos os campos em branco, para que então a DARF seja gerada;

7 - Após preenchido todos os campos com os dados da empresa, clique em [Continuar];
8 - Será demonstrado os dados que serão emitidos na DARF, o usuário deverá fazer a conferência de todas as informações que foram preenchidas;

9 - Após realizada a conferência, clique no botão [Imprimir Darf], para que seja gerada a guia para impressão.