Ao enviar uma rescisão para o eSocial o sistema gera o seguinte aviso: 'Para o envio da rescisão ao eSocial é necessário que as rubricas listadas abaixo possuam status de validado. Efetue o ajuste dessas rubricas e em seguida reenvie a rescisão', como proceder?

• Causa
Ao enviar os eventos S-2299 Desligamento e S-2399 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego - Término, o sistema verificará internamente se as rubricas pertencentes aos respectivos cálculos e movimentos estão validadas no eSocial ou se a informação atual da rubrica está de acordo com o que consta no Portal do eSocial.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em RUBRICAS;
1.1 - Localize o cadastro das rubricas que incidiram no cálculo da RESCISÃO;
1.2 - Clique no botão [Histórico] após no botão [Listar];
1.3 - Verifique se a mais de uma linha de alteração para a rubrica com o 'Status eSocial' em branco;
1.4 - Caso possua, faça a exclusão para essas linhas, deixando somente a linha que consta com 'Status 'eSocial' Validado.
1.5 - No campo NOME, Acrescente ou altere essa informação.

OBS: É necessario acrescentar ou alterar uma informação no nome da rubrica para que seja possivel salvar como 'Retificação'.

1.6 - Clique no botão [Gravar] e salve como 'Retificação'.

2 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique em INDIVIDUAL;
2.1 - Informe o colaborador desligado;
2.2 - Clique no botão [Enviar eSocial].

3 - Acesse o Painel de Pendências;
3.1 - Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento de desligamento.