Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Invalidados: Erro 157 - Evento de Exclusão ou Retificação deverá ser do mesmo tipo e se referir ao mesmo objeto do evento a ser excluído/retificado.

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Situação 1

• Causa
    A mensagem ocorre quando é enviado o evento de alteração contratual S-2206 sendo que não houve alteração contratual no sistema para o respectivo funcionario.

• Solução
    1 - Acesse o Painel de Pendências;
    1.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento invalidado e clique no botão [Excluir].

2 - Acesse novamente o cadastro do empregado;
    2.1 - Na guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO, altere o complemento do endereço (insira uma informação);
    2.2 - Clique no botão [Gravar] e salve como retificação;
    2.3 - Clique no botão [Enviar eSocial];
    2.4 - Acompanhe a validação do evento S-2200 no Painel de Pendências do eSocial.

Situação 2

• Causa
    A mensagem ocorre quando há afastamento temporário com data início antes da data de obrigatoriedade de envio da empresa ao eSocial.

• Solução
    1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
    1.1 - No cadastro do empregado, clique no botão [Excluir eSocial];
    1.2 - Acompanhe a validação do evento S-3000 no Painel de Pendências do eSocial.

2 - Acesse novamente o cadastro do empregado;
    2.1 - Na guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO, altere o complemento do endereço (insira uma informação);
    2.2 - Clique no botão [Gravar] e salve como retificação;
    2.3 - Clique no botão [Enviar eSocial].
    2.4 - Acompanhe a validação do evento S-2200 no Painel de Pendências do eSocial.

Situação 3

• Causa
    A mensagem ocorre quando não foi validado o evento S-1210 Pagamentos no eSocial e está tentando retificar ou excluir o mesmo.

• Solução
    1 - Acesse o Portal do eSocial e verifique se o evento S-1210 Pagamentos está validado.

Caso o evento não esteja validado no Portal do eSocial:

2 - Acesse o Domínio Folha, no Painel de Pendências do eSocial;
    2.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento S-1210 Pagamento e clique no botão [Excluir].

3 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESOCIAL, clique em EVENTOS PERIÓDICOS;
    3.1 - Informe a respectiva Competência;
    3.2 - No quadro EVENTOS, selecione a opção "[x] S-1210 - Pagamentos";
    3.3 - Clique no botão [Enviar];
    3.4 - Acompanhe a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.

Situação 4

• Causa
    A mensagem ocorre quando é excluído os eventos S-1200 e S-1210 de um empregado e após o ajuste foram gerados os eventos S-1200 e S-1210, porém para todos os empregados novamente.

• Solução
    1 - No Painel de Pendências, na guia INVALIDADOS, avalie os eventos dos empregados que não deveriam ter sido enviados novamente ao eSocial;
    1.1 - Selecione os eventos S-1200 e S-1210 em questão e clique no botão [Excluir].

Situação 5

• Causa
    Essa mensagem também ocorre quando é efetuada uma alteração salarial, porém quando visto no Histórico do empregado consta apenas uma linha de cadastro e não duas como deveria aparecer para o caso de alterações contratuais ou cadastrais.

• Solução
    1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
    1.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Excluir].

2 - Acesse o menu PROCESSOS, clique em ALTERAÇÃO SALARIAL;
    2.1 - Selecione a opção correspondente e realize a exclusão da alteração salarial efetuada;
    2.2 - Após, faça a alteração salarial novamente;
    2.3 - Este procedimento é necessário para atualizar as informações.

3 - Retorne ao cadastro do empregado e veja se dessa vez estão sendo apresentadas duas linhas no Histórico do mesmo, uma com as informações iniciais e a segunda com a informação da alteração salarial;
    3.1 - Acompanhe a validação do evento S-2206 de alteração contratual.