Como Excluir um Evento Validado Manualmente ou por Conversão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para os eventos Validados Manualmente, realize os seguintes procedimentos:
Eventos de Tabela ou Não Periódicos
1 - Acesse o cadastro validado manualmente e clique no botão [Excluir eSocial];
2 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, que o evento S-3000-Exclusão entrará em processamento e será Invalidado;
3 - Na guia Invalidado, selecione o evento e clique no botão [Validar Manualmente];
4 - Informe um número de recibo fictício (Ex.: 1.1.0000000000000000000), clique no botão [Gravar] e clique no botão [Sim];
5 - Acompanhe na guia Em Processamento, a validação do evento S-3000-Exclusão.

Eventos Periódicos
1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - Informe a Competência, selecione o evento que foi validado manualmente e clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Selecione o evento do respectivo colaborador e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, que o evento S-3000-Exclusão, entrará em processamento e será enviado para a guia Invalidados;
5 - Selecione o evento e clique no botão [Validar Manualmente];
6 - Informe um número de recibo fictício (Ex.: 1.1.0000000000000000000), clique no botão [Gravar] e clique no botão [Sim];
7 - Acompanhe na guia Em Processamento, a validação do evento S-3000-Exclusão.

Para os eventos Validados por Conversão de Dados
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Validados];
2 - Acesse a guia que possui o evento validado por Conversão;
3 - Selecione o evento e clique no botão [Excluir].

Informações Complementares
• Para excluir um evento de Tabela já vinculado a um evento Periódico, primeiramente você deve excluir os eventos Periódicos (3ª Fase), e após será possível excluir os eventos de Tabela (1ª Fase).
• O evento será excluído do sistema, mas permanecerá no Portal do eSocial. Para excluir o evento também do Portal, acesse o Portal do eSocial, localize o evento e exclua a informação.