Mensagem na guia Erros de Preenchimento: 'O CPF do colaborador não foi informado ou está inválido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio da Admissão (S-2200/S-2300) quando o número do CPF do colaborador for inválido.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No campo CPF, informe o número do CPF do colaborador respeitando os 11 dígitos obrigatórios;
3 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
4 - Retorne ao Painel de Pendências, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.