Como cadastrar Categorias de Contas a Receber?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As categorias de contas a receber são utilizadas, por exemplo, no cadastro do evento e no relatório de fluxo de caixa.

1 - Acesse o menu Arquivos > Categorias de Contas a Receber;
2 - Clique no botão [Novo] e informe uma Descrição para a Categoria de Contas a Receber;
3 - No quadro Definição, no campo:

• Tipo, defina se a categoria de contas a receber será do tipo 'Totalizadora' ou 'Não totalizadora';
  • Subordina a, informe o código da categoria da qual a categoria cadastrada estará subordinada. Este campo estará somente habilitado quando a categoria for do tipo 'Não totalizadora'. Neste campo será permitido informar somente categorias do tipo 'Totalizadora';
  • Classificação, informe a classificação desejada.
4 - No quadro Contabilidade, no campo:

• Conta Crédito, informe o código da conta contábil de crédito correspondente à categoria de contas a receber;
  • Histórico, informe o código do histórico contábil correspondente à categoria de contas a receber.
- No quadro Considerar para o fluxo de caixa projetado, poderá selecionar as opções desejadas para considerar no fluxo de caixa projetado;
- Clique no botão [Gravar], para salvar o cadastrado.

OBS: O sistema permitirá organizar o fluxo de caixa nesta tela. As opções Contratos, Adicional anual, Lançamentos de eventos fixos, Lançamentos de eventos mensais e Lançamentos orçados, poderão ser marcadas para que sejam consideradas para o fluxo de caixa projetado, porém quando marcada pelo menos uma das opções ou qualquer combinação entre as opções ContratosAdicional anualLançamentos de eventos fixos Lançamentos de eventos mensais, a opção Lançamentos orçados não poderá ser marcado. E quando marcado a opção Lançamentos orçados, não poderá ter outra opção marcada.