Por que a Remuneração [S-1200] não entra em processamento para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando o evento S-1200 - Remuneração não vai para o eSocial, verifique as seguintes situações:

Se a admissão está validada (S-2200/S-2300)
Para que a informação da Folha de Pagamento seja enviada ao eSocial, é preciso que a admissão [S-2200/S-2300] do colaborador esteja validada (não pode haver somente o Registro Preliminar [S-2190]):

1 - Acesse o cadastro do colaborador, clique no botão [eSocial] e na guia Validados, veja se há o evento de admissão;
2 - Caso não, preencha as informações faltantes, principalmente no endereço do colaborador e salve como [Retificação], para que a admissão [S-2200/S-2300] entre em processamento;
3 - Após ser validada, envie novamente a Remuneração (S-1200) ao eSocial.

No botão [Histórico...], se houve alterações cadastrais ou contratuais, clique em [Enviar eSocial] para validar as informações (S-2205/S-2206). Após envie a remuneração.

Se o colaborador foi demitido
Caso o colaborador tenha sido desligado, não será enviada a remuneração (S-1200) para ele.
As verbas rescisórias são enviadas para o eSocial no evento S-2299 - Desligamento.

Se as Rubricas estão validadas
Para envio dos cálculos ao eSocial, é necessário primeiro validar as rubricas:

1 - Acesse a janela dos eventos periódicos;
2 - Selecione o evento S-1200 - Remuneração e clique em [Enviar];
3 - Se aparecer uma listagem de rubricas para enviar ao eSocial, clique em [Sim] e aguarde a validação das rubricas;
4 - Após a validação, clique novamente no botão [Enviar], para enviar a remuneração ao eSocial;
5 - Será exibida a mensagem 'Eventos Periódicos enviados com sucesso', clique em [OK] e acompanhe a validação.

Mas lembre-se! Ao enviar uma remuneração (S-1200) ao eSocial, caso seja exibida uma janela com rubricas para serem enviadas, clique em SIM, porém a remuneração ainda não será enviada para o eSocial. Nesse caso, você precisa aguardar até que as rubricas sejam todas validadas no eSocial, e na sequência, enviar novamente a remuneração ao informativo, assim entrará em processamento.

Se há afastamentos anteriores não validados
Todos os afastamentos, desde que já estejam na obrigatoriedade do eSocial, devem estar validados, pois só assim a remuneração será validada:

1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção AFASTAMENTOS;
2 - Informe o código do empregado e avalie os afastamentos cadastrados;
3 - Selecione o primeiro afastamento que já está na obrigatoriedade, mas que não está validado;
4 - E clique no botão [Enviar eSocial Início]. Caso não esteja disponível, clique em [Enviar eSocial Final];
5 - Após validar os afastamentos, envie a remuneração novamente ao eSocial.

Foi realizada Importação do eSocial | Conversão eSocial
Se foi feita a importação dos dados do eSocial ou o processo de conversão de dados do eSocial, avalie a data informada nos parâmetros (Geral / eSocial / Configurações de Envio / Geral), no campo 'Competência de início da utilização nesse banco de dados'. Caso seja uma data posterior à data do cálculo da Folha, o evento S-1200 não entrará em processamento. Se necessário, você pode alterar a data dos parâmetros, informando a mesma competência do afastamento, para que o evento seja processado.