Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 408 - Não foi possível estabelecer conexão com o Sistema do CNPJ / CPF. A falha pode ser temporária, tente novamente mais tarde'

• Causa
A mensagem ocorre quando há falha de comunicação entre o Portal eSocial e a Receita Federal.

• Solução
1 - Aguarde alguns minutos e realize o envio do evento novamente;
2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
3 - Na guia Invalidados, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
4 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

Importante!
Por ser uma falha na conexão com o eSocial, não existe alternativa para essa situação, é necessário aguardar que o eSocial restabeleça os seus serviços para que seja possível enviar essas informações. Aguarde alguns minutos até que a situação seja normalizada, e realize o envio dos dados novamente.
Caso o erro ainda persista, entre em contato diretamente com o eSocial. Pois em momentos de muita demanda os Webservices apresentam instabilidades.