Como cadastrar um item para informar na emissão dos Protocolos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O item cadastrado poderá ser utilizado na emissão individual ou em grupo através do menu processos. Para cadastrar um item realize conforme abaixo:

1 - Acesse o menu Arquivo > Itens;
2 - Informe a Descrição do item, exemplo: Carteira de Trabalho, Guia GPS, Livro Fiscal, etc;
3 - No campo Deve Retornar, selecione Sim para indicar ao sistema que esse item precisa retornar para o escritório, caso contrário, selecione a opção Não;
4 - No campo Tipo informe se o Item refere-se a um Imposto, Livro ou Outro tipo de documento;

OBS: Quando selecionado o Tipo Imposto, será habilitado os seguintes campos:

• Imposto, para selecionar a qual imposto se refere o cadastro;
• Periodicidade, selecione a periodicidade de apuração do tributo;
• Depende do Sistema, selecione a opção Sim, para que o sistema busque no módulo específico os valores referidos ao imposto indicado, ou selecione a opção NÃO, para que você informe manualmente os valores do imposto.

5 - Clique em [Gravar] para concluir.