Como excluir os cadastros do Plano de Contas/Contas Contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Você pode excluir o plano de contas de uma empresa, desde que não haja lançamentos com estas contas.

Antes de excluir uma ou mais contas, sugerimos que acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Contas e gere o relatório completo do plano de contas, após salve-o em Excel.

Este arquivo poderá ser utilizado para desfazer exclusões incorretas. Acesse o tópico de Soluções Relacionadas para mais informações.

Exclusão em lote
1 - Acesse o menu Utilitários > Exclusão >Contas;
2 - No quadro Opções, selecione uma das opções para exclusão das contas;

OBS: Caso queira excluir o plano de contas de mais de uma empresa ao mesmo tempo, clique no botão [Empresas...] e selecione de quais serão excluídas também.

3 - Clique no botão [OK] para excluir.

Exclusão Manual
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas contábeis;
2 - Sobre o cadastro da conta, dê um clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir registro;
3 - O sistema irá emitir a mensagem 'Confirma a exclusão deste registro?', clique em Sim e avalie o resultado.

Importante!
Para excluir o plano de contas parcial ou completo, não poderá haver nenhum vínculo das contas contábeis em outros Módulos ou Lançamentos Contábeis, caso contrário, a conta não será excluída, gerando um aviso informando que a mesma consta vinculada a algum cadastro, ou ainda, que possui lançamentos.

Normalmente as contas de Clientes e Fornecedores, por exemplo, não são excluídas devido o vínculo das contas com os cadastros do módulo Escrita Fiscal.

Para que, ocorra a exclusão das contas no Módulo Contabilidade, antes, realize o passo a passo de exclusão dos dados do fiscal, clicando aqui.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.