Como controlar o tempo ocioso e realizar a desconexão automática dos usuários no Sistema Domínio?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução vamos configurar o sistema para controlar o tempo ocioso dos usuários, tal como realizar a desconexão automática, se necessário.

- Acesse o menu Controle > Parâmetros;
- Selecione a opção '[X] Controlar o tempo ocioso no sistema'.

OBS: Avalie os itens a seguir para configurar as demais opções.

Controle do Tempo Ocioso
No campo 'Não conta como tempo gasto quando o sistema ficar ocioso por [x] minuto' inclua, em minutos, a quantidade de tempo que deverá ser considerado como tempo ocioso.

Este campo deverá ser preenchido para que a ociosidade do usuário não impacte nas métricas de tempo utilizado/gasto.

Caso o usuário fique ausente do sistema no período de tempo definido, ele será considerado como ocioso e não será utilizado nos relatórios de análise de desempenho.

Tempo de Ociosidade
Após configurarmos o tempo de ociosidade, o sistema irá emitir a seguinte mensagem quando o usuário ficar ocioso:

A opção '[X] Não exibir a tela de ociosidade' deverá ser selecionada para que a mensagem não seja demonstrada para o usuário.

Desconectar automaticamente o usuário ocioso
Selecione a opção '[X] Desconectar automaticamente o usuário após [x] minutos de ociosidade' para desconectar usuários ociosos após o tempo determinado.

Se a opção for utilizada, no botão [Usuários...] selecione quais usuários serão desconectados ao atingir o tempo de ociosidade.

Clique em [OK] para gravar.

Informações complementares
Para que o sistema execute as configurações realizadas, todos os usuários deverão reiniciar o sistema.

O controle de tempo efetuado pelo Módulo Administrar baseia-se no tempo em que o usuário permanece conectado a um dos módulos do sistema, bem como a empresa ativa durante essa conexão.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.