Como configurar o módulo auditoria para registrar as alterações, inclusões e exclusões no sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução vamos configurar o módulo Auditoria para realizar o controle de alterações, inclusões e exclusões realizadas no sistema por usuários.

Desta forma, será possível gerar relatórios destes processos e controlar qual usuário realizou qual alteração.

1 - Acesse o menu Processos > Iniciar/ Parar Auditoria, guia Geral;
- No quadro Filtrar auditoria por deverá selecionar a forma de filtragem que gostaria para as Auditorias;
- No quadro Sempre auditar, será possível definir se o módulo deverá auditar novas empresas, usuários e tabelas do sistema;
4 - Nas guias Empresas, Usuários e Tabelas deverá selecionar quais auditorias serão realizadas;
- Na guia Histórico será possível verificar o status do módulo, se está Iniciado ou Parado;
- Caso esteja Parado, basta clicar no botão [Iniciar].

Informações Complementares
Após iniciar a auditoria, o sistema emitirá a seguinte mensagem: "Confirmar o início da auditoria?", clique no botão [Sim] para confirmar.

Ao confirmar, o sistema emitirá a seguinte mensagem: "Os mecanismos necessários para a utilização da auditoria serão criados agora. Esta operação pode levar alguns minutos. Deseja continuar?", clique no botão [Sim] para confirmar.

Após concluído o processo, na guia Históricos, será apresentado o status, data, hora de início, usuário e o tempo decorrido da auditoria.

No item "2" sugerimos que sejam marcadas todas as opções, assim, a elaboração da Auditoria será realizada de uma forma mais completa.

E no item "3", também sugerimos selecionar todas as opções, para que caso haja o cadastro de novas empresas, por exemplo, o módulo já esteja preparado para registrar as alterações.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas