Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 8 - Grupo 'Identificação de Processo - Incidência de Contrib. Previdenciária' deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio do evento S-1010 Rubricas, quando no cadastro da rubrica for informado Código de Suspensão de INSS que não possui as informações do processo.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna CADASTRO, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia E-SOCIAL, no quadro INCIDÊNCIAS, ao lado do campo INSS, clique no botão [...] Reticências;
3 - Na janela seguinte, informe os dados do Processo de suspensão e clique no botão [Gravar];
4 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar] e salve como Correção;
5 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.