Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 638 - O ambiente informado no evento é incompatível com a URL utilizada'

• Causa
Esse erro ocorre quando o Portal do eSocial está com instabilidade.

• Solução
Instabilidade no eSocial
Quando ocorrer instabilidade no eSocial, é necessário aguardar até que o próprio eSocial restabeleça os seus serviços, para que assim seja possível enviar essas informações.
Aguarde alguns minutos e realize o envio do evento novamente.
Se o erro permanecer, entre em contato diretamente com o eSocial.