SPED Contábil - Como gerar as contas contábeis por Classificação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Aviso: Quando for gerar o arquivo por 'Classificação', lembre-se que não pode haver mais de uma conta contábil com a mesma classificação. Pois, acarretará em erro no registro I050.

1 – Acesse menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 – Na guia GERAL, subguia LANÇAMENTOS, quadro INFORMAR A CONTA POR, selecionar a opção '[x] Máscara';
1.2 – Clique no botão [Gravar].

2 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, clique em SPED CONTÁBIL;
2.1 – No quadro PERÍODO, informe a competência do arquivo que será gerado;
2.2 – Clique no botão [Outros dados];
2.3 – Na guia GERAL, campo GERA AS CONTAS CONTÁBEIS POR, selecione a opção 'Classificação' ou ‘Classificação sem pontos’;

OBS: Quando selecionar ‘Classificação’, será gerado o código de aglutinação conforme a classificação do cadastro da conta contábil, exemplo: 1.1.1.01.001. Ao optar pela ‘Classificação sem pontos’, será gerado conforme trata a descrição, exemplo: 11101001.

2.4 – Clique no botão [OK] para salvar as alterações;
2.5 – Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

3 – No arquivo do SPED Contábil, poderá observar que será gerado com a classificação e não o código da conta contábil.