Mensagem na guia Erros Preenchimento: Erro ao analisar 'x' como tipo de dados date. Falha da análise do elemento 'dtNascto' com valor 'x'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando não foi informada a Data de Nascimento do Dependente.

• Solução

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências ou acesse Arquivo > Empregados;
2 - Agora, na guia Pessoais > Dependentes;
3 - Selecione o dependente e clique no botão [Alterar];
4 - Na guia Geral, no campo Data de nascimento, informe a data corretamente e clique em [Gravar];
5 - No cadastro do colaborador, clique no botão [Gravar] e salve como [Correção/Retificação];
6 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento que gerou o erro e clique no botão [Enviar];
7 - Acompanhe na guia Em Processamento, a validação do evento.