Como cadastrar Empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar empregado e enviar o evento S-2200 - Admissão ao eSocial. Para empregados que já estão cadastrados no Portal fique atento a matrícula eSocial, pois deve ser informado o mesmo número que consta no Portal.

Cadastrar Empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - O campo Matrícula eSocial, é informado automaticamente. Para empregados já enviados para o eSocial, nesse campo, informe o número de matrícula conforme Portal;
3 - No campo Nome, informe o nome completo do empregado;
4 - Na Guia Geral, nos quadros:
  • Geral, preencha todos os campos do cadastro. O campo Função é de preenchimento obrigatório quando o cargo for de gerência ou supervisão;
  • Datas, informe a data de Admissão do empregado;
  • Informações contratuais, defina a Categoria e o Vínculo empregatício. Para preencher as informações do Contrato de Experiência, clique no botão [...] Reticências;
  • Salário contratual, informe o Valor do salário do empregado;
5 - Na Guia Profissionais, nas subguias:
  • Geral > Admissão, campo Tipo, caso o empregado seja de uma Transferência ou Reintegração, selecione a opção, caso contrário mantenha a opção 'Admissão';
  • Geral > Outros Dados, informe os dados de PIS, Carteira Profissional, Múltiplos Vínculos e SEFIP. Para os empregados que possuem apenas a CTPS Digital, não é necessário informar o número da Carteira Profissional, pois o sistema considera o número de CPF para os informativos. Mas caso você queira preencher esses dados, no campo Número, informe os 7 primeiros dígitos do CPF e no campo Série, os 4 últimos dígitos;
  • Outros Dados, informe a Jornada e a Forma de pagamento;
  • Atestados e Exames, clique no botão [Novo] e informe um Atestado de Saúde ocupacional e/ou exame toxicológico para o empregado;
  • Plano de Saúde, caso o empregado possua Plano de Saúde, selecione a opção '[x] Possui desconto' e informe os demais dados';
6 - Na Guia Pessoais, subguias:
  • Endereço, informe o CEP e clique no botão [Buscar endereço] para preencher que os dados automaticamente;
  • Informações Pessoais > Informações Nascimento, preencha o quadro Dados do nascimento;
  • Informações Pessoais > Outros Dados > Geral, informe a Raça/Cor que é obrigatória para o eSocial;
  • Dependentes, clique no botão [Novo] e informe os dados para o Cadastro do Dependente;
7 - Caso você queira incluir informações adicionais ao cadastrado do empregado, é possível habilitar a Guia Campos Livres
8 - Ainda nesse cadastro são disponibilizadas as guias Contribuição Individual e Lançamentos Fixos;
9 - Após preencher todas as informações, realize a Qualificação Cadastral, para confirmar os dados pessoais do empregado na Receita Federal;
10 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar];
11 - Após, o evento S-2200 (Admissão) será enviado automaticamente para o eSocial.

Informações Complementares
• O evento S-2200 Admissão deve ser enviado até 1 (um) dia antes do início das atividades do empregado na empresa;
• Para os empregados que enviaram apenas o Evento S-2190, o evento S-2200 deve ser enviado até o dia 15 do mês seguinte, para isso preencha as informações e salve como [Retificação].