Existem lançamento de Adições e/ou Exclusões que não possuem o grupo informado devido a atualização da tabela de grupos do SPED ECF. Para prosseguir com o cálculo estes lançamentos devem ser ajustados - Aviso - Cálculo Período

• Causa:
Esse aviso ocorre, devido ter lançamentos de Adições e/ou Exclusões com grupos para CSLL e/ou IRPJ com a data de validade expirada.
Esse aviso também ocorre quando a empresa possuí lançamentos de atividade rural realizados porém a empresa não possuí este tipo de atividade selecionada nos parâmetros.

• Solução:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ADIÇÕES e/ou EXCLUSÕES;
1.1 - Na guia GRUPOS, no quadro  PESSOA JURÍDICA EM GERAL, verifique se os grupos informados referente ao grupos do SPED ECF se encontram na validade.
Caso o grupo utilizado não seja mais válido clique no botão F2 e selecione outro grupo do SPED ECF e grave;

2 - Se já possuir lançamentos com essas Adições e/ou Exclusões, deverá primeiramente excluí-los, e após ajustar os cadastros.
Ou se já possuir lançamentos em 2016 com esses cadastros, então deverá criar novas Adições e/ou Exclusões para lançamento em 2017.

3 - Se a situação acima ainda não resolver o aviso ao realizar a apuração, acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
3.1 - Verifique na guia GERAL, subguia CÁLCULO, se no quadro TIPO DE ATIVIDADE está selecionado a opção '[x] Atividade geral';
3.2 - Caso sim, selecione nesse quadro a opção '[x] Ambos', e grave os Parâmetros;

3.3 - Após acesse o menu MOVIMENTOS, submenu LANÇAMENTOS DA CSLL e/ou LANÇAMENTOS DO IRPJ, e clique nas opções ADIÇÕES ATIVIDADE RURAL, e EXCLUSÕES ATIVIDADE RURAL;
3.4 - Verifique se há lançamentos nessas telas, caso tenha, e sua empresa realmente não tenha atividade rural, deverá excluir esses lançamentos;

3.5 - Após volte nos Parâmetros da empresa, e selecione na guia GERAL, subguia CÁLCULO, no quadro TIPO DE ATIVIDADE novamente a opção '[x] Atividade geral' e grave;
4 - Faça o cálculo do período e verifique se o aviso não será mais demonstrado.