Mensagem na guia Erros Preenchimento: ‘O elemento 'tpLogradouro' não é esperado, de acordo com o modelo de conteúdo do elemento pai 'brasil'. Esperado: tpLograd’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será gerada no envio do evento “S-2200 - Admissão” quando no cadastro do empregado o endereço está incompleto.

• Solução
1 - Acesse o Painel de Pendência do eSocial, e na guia ERROS PREENCHIMENTO, na coluna CADASTRO, clique no botão [...] reticências, ou localize o cadastro do empregado que foi invalidado;
2 - Clique na guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO;
3 - Verifique os dados informados para o endereço do empregado, e analise também se os campos TIPO DE ENDEREÇO e UF foram preenchidos corretamente;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
5 - Acesse o Painel de Pendência do eSocial, e na guia EM PROCESSAMENTO acompanhe a validação do evento “S-2200”.

Caso após o ajuste, o erro persista, realize o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção EMPREGADOS;
2 - Clique no botão [Histórico...];
3 - Clique no botão [Listar], para listar todas as alterações realizadas no cadastro do empregado;
4 - Na guia DADOS CADASTRAIS, verifique se existem alterações registradas para o 'Tipo de Endereço', 'Logradouro', 'UF Endereço' e se as informações estão corretas;
5 - Caso alguma das informações esteja incorreta, faça a exclusão para que no cadastro fique somente a informação correta;
6 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];

Verifique também se na listagem do botão [Histórico...] existe alguma linha com a informação de Endereço ou Tipo de Endereço em branco. Caso exista, informe um tipo de endereço qualquer e salve o cadastro como Retificação. Após, retorne no cadastro e informe o Tipo de Endereço correto, e salve como Retificação.

7 - Acesse o Painel de Pendência do eSocial, e na guia EM PROCESSAMENTO acompanhe a validação do evento “S-2200”.