Como importar NFS-e do emissor Semfazonline?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A importação será em duas etapas: primeiramente precisará incluir o conjunto de dados em seu sistema e somente após isto deverá importar os arquivos XML/TXT das notas.

Importante!
A inclusão do conjunto de dados em seu sistema pode ser feita em qualquer empresa, pois uma vez importado ele estará disponível para todas as demais. Também não precisará importar este conjunto de dados caso já possua ele em seu sistema.”

1º Passo - Importando o Conjunto de Dados para o Banco de Dados:
- Salve o arquivo '4940- Semfazonline.zip', para baixar Clique aqui (Você receberá o arquivo e após deverá descompacta-lo);
- Depois de salvar o arquivo, localize o mesmo em seu computador e descompacte-o;
- No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Conjunto de Dados;
- Clique no botão [Importar] e localize o arquivo descompactado conforme o item 2;
- Clique em [Abrir] para realizar a importação do arquivo. Onde o sistema irá emitir a mensagem "Importação realizada com sucesso", após clique no botão [OK];

2º Passo - Importando as notas fiscais de Serviços para o Sistema:

- No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
- No campo Tipo selecione o tipo de arquivo "XML" ou "TXT" conforme arquivo disponibilizado pelo sistema emissor;
- No campo Caminho selecione o caminho onde está o arquivo das Notas a serem importadas;
- No campo Conjunto de Dados selecione o conjunto de dados que foi importado anteriormente, a opção: 'NFS-e Semfazonline Tomados ' para importar serviços tomados, ou 'NFS-e Semfazonline Prestados' para importar serviços prestados;
- Preencha a guia Argumentos de acordo com a sua necessidade;

OBS: Caso possua dúvidas de como preencher, verifique as Soluções Relacionadas.

- Clique no botão [Importar].

OBS: Na tela "Resumo dos dados" você verá quais informações o conjunto de dados encontrou em seu arquivo, e poderá gravar ou cancelar a importação. Lembrando que as advertências podem ser gravadas clicando no botão "Todos" e posteriormente "Gravar".