Mensagem na guia Erros Preenchimento: 'x' viola a restrição de tamanho mínimo de '8'. Falha da análise do elemento 'fonePrinc' com valor 'x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio da admissão dos Empregados, Estagiários e Contribuinte, quando o número do Telefone Celular e Residencial possuem menos de 10 dígitos.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia Erros de Preenchimento na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia Pessoais > Endereço;
3 - Preencha corretamente os campos Residencial e Celular considerando 10 dígitos;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Correção/Retificação];
5 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Para o eSocial a informação do número de telefone não é obrigatória, mas quando esses campos possuírem alguma informação, o preenchimento deverá seguir o Leiaute do eSocial.