Como calcular o crédito de ICMS sobre ativo imobilizado?

PARÂMETROS DA EMPRESA
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Impostos > ICMS, selecione o quadro ‘[x] Calcular crédito de ICMS’, e após, selecione opção ‘[x] Gerar informações de crédito de ICMS para o SPED Fiscal’.

3 - Clique no botão [OK] para concluir.

CADASTRO DE BENS
1 - Acesse o menu Arquivos > Bens e localize ou crie um Bem;
2 - Na guia ICMS > Geral, selecione o quadro ‘[x] Calcular crédito de ICMS’;

3 - Na guia Cálculo > Geral, preencha as informações de aquisição do bem;

4 - Preencha demais informações do bem e clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO PARA CÁLCULO
1 - Acesse o menu Processos > Informações para Cálculo do Crédito de ICMS;
2 - Clique no botão [Incluir...], e informe a competência do cálculo;
3 - No quadro Dados para Cálculo do Crédito de ICMS, preencha as informações manualmente, ou clique no botão [Importar], para assim gerar as informações para o ‘Coeficiente de crédito’, que será utilizado para o cálculo do crédito de ICMS;

IMPORTANTE!
Referente ao botão ‘Importar’, caso tenha dúvidas como o sistema busca as informações e como configurar o mesmo, acesse a solução especifica ‘Clicando aqui’.

O sistema realiza o seguinte cálculo para o Coeficiente de crédito:

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

CÁLCULO
1 - Acesse o menu Processos > Calcular;
2 - Informe o período de cálculo, e clique em [Calcular], e avalie o resultado.

O sistema realiza o seguinte cálculo para o Crédito ICMS:

Caso possua dúvidas nos demais processos, acesse o tópico Soluções Relacionadas.