Mensagem na guia Invalidados: "Erro 8 - Grupo Informações complementares contratuais do trabalhador deve ser preenchido".

Caso o erro 312 esteja ocorrendo juntamente com o erro 8, acesse: Erros na guia Invalidados: 'Erros 8 e 312' e veja como corrigir esses erros.

Entretanto, caso o erro seja exibido isoladamente, prossiga:

Matrícula eSocial não foi gerada no XML

• Causa
O erro ocorre ao enviar o evento S-1200, mas não foi gerada a matrícula no XML.

• Solução
Confira se no XML está conforme imagem abaixo. Caso falte a matrícula, informe manualmente:

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia INVALIDADOS, na coluna XML, clique no botão [...] Reticências;
2 - Abaixo da Tag '<remunPerApur>' informe as tags indicadas no item 3 ou copie do Anexo da Solução
3 - No lugar do X informe o código da Matrícula do Contribuinte/Estagiário;

<matricula>X</matricula>

4 - O XML deverá ficar conforme a imagem a seguir:

5 - Após, clique no menu Arquivo, opção Salvar;
6 - Reenvie o evento invalidado para o eSocial.

Colaborador Desligado Portal eSocial

• Causa
Essa mensagem ocorre ao enviar o evento S-1200 - Remuneração, quando no Módulo Folha consta que o Contribuinte/Autônomo está ativo e no Portal eSocial foi informado indevidamente como demitido.

• Solução
1 - Acesse o Portal eSocial, no cadastro do Contribuinte/Autônomo, exclua a informação do desligamento indevido;
2 - Após retorne ao Sistema, acesse o Painel de Pendência do eSocial e envie o evento invalido;
3 - Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento.