Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 8 - Grupo 'Jornada em Turnos Fixos' deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando no cadastro da Jornada vinculada ao empregado, não foram preenchidos corretamente os horários.

• Solução
Primeiramente você deverá avaliar o cadastro da Jornada vinculada ao empregado, se foram informados os horários corretamente. Pois não pode faltar as informações dos horários da semana, da folga e do compensado.

Cadastrar Nova Jornada
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção JORNADAS;
2 - Clique no botão [Novo];
3 - Informe o NOME, data de INÍCIO EM e TIPO DE JORNADA;
4 - No quadro HORÁRIOS, clique no botão [Incluir];
5 - Informe os horários corretamente e clique no botão [Gravar].

Cadastro do Empregado
1 - Acesse o menu ARQUIVO e clique na opção EMPREGADOS;
2 - Localize o empregado que possui a jornada invalidada;
3 - Na guia PROFISSIONAIS, OUTROS DADOS, no campo JORNADA, informe o código da Nova jornada;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação] / [Correção];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento.