Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 301.0 - A solicitação não pode ser atendida devido a uma falha não identificada que pode ou não ser temporária. Favor tentar novamente mais tarde'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre devido uma falha na conexão do Portal do eSocial e não possui relação com o sistema Domínio. Geralmente ocorre por dois motivos: Falha temporária, que é uma instabilidade do Portal do eSocial ou Falha não catalogada, que é um erro do Portal do eSocial.

• Solução
Para esse erro o Portal do eSocial indica o que fazer, quando for:

Falha Temporária
1 - Aguarde alguns minutos e após tente transmitir os eventos novamente;
2 - Para isso, no Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar].

Falha não Catalogada
Nesse caso, não é possível enviar o evento dentro de alguns minutos. Por isso, você deve aguardar que a equipe técnica do eSocial resolva o problema, ou ainda incluir uma solicitação, conforme a seguir:

2 - Acesse o menu eSocial > Canais de Atendimento > Fale Conosco;
3 - No quadro Empresas, clique na opção eSocial Empresas (ambiente de produção - com validade jurídica);
4 - No quadro Selecione o assunto, clique na opção Erro 301;
5 - Na página seguinte preencha as informações, informe o Hash e Identificador conforme a mensagem de erro e clique em [Enviar].

OBS: Para saber mais sobre esse erro, acesse: Erro 301.