Como gerar o evento 'R-3010 Receita de Espetáculo Desportivo' para a EFD REINF?

O Evento R-3010 está relacionado a entrega das informações relativas às receitas provenientes dos espetáculos desportivos, realizados no território nacional, quando pelo menos um dos participantes do espetáculo esteja vinculado à uma associação desportiva que mantém equipe de futebol profissional.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, no quadro Movimentações vinculadas a Associações Desportivas, selecione a opção '[x] Receita de Espetáculo Desportivo';

OBS:  Antes de selecionar essa opção, o quadro '[x] Gera EFD-Reinf', deverá já estar selecionado e configurado. Caso possua dúvidas em como realizar a marcação e configuração desse quadro, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Evento R-3010 Receita de Espetáculo Desportivo
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Receita de espetáculo desportivo e na guia GERAL, preencha as informações da receita de espetáculo desportivo;

2 - Na guia Receitas, preencha os quadros Venda de ingressos e Outras receitas;

OBS: O Campo Valor da Contribuição previdenciária retida será preenchido automaticamente com o total de 5% do valor da receita bruta total.

3 - Na guia Contabilidade, preencha com os lançamentos contábeis das receitas e clique no botão [Gravar] para concluir.

Ao clicar no botão [Gravar] será demonstrada a mensagem 'O Boletim de Espetáculo Desportivo deve ser transmitido no prazo de até dois dias úteis após a realização do evento. Deseja enviar agora?'.

Se clicar no botão [Não], no campo Situação do REINF, será demonstrada a situação 'Não enviado'.
  Se clicar no botão [Sim], no campo Situação do REINF, será demonstrada a situação 'Transmitido com sucesso'.

Entrega EFD Reinf
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > EFD Reinf > Enviar arquivos e informe o período de entrega do EFD REINF;
2 - No quadro Entrega de arquivos, campo Opção, selecione a opção 'Entrega Completa' para enviar todos os eventos ou selecione a opção 'Somente eventos selecionados', clicar no botão [Eventos...], na guia Eventos, quadro Evento não períodico, selecione o registro '[x] R-3010 - Receita de Espetáculo Desportivo';

3 - Na guia Boletim financeiro, clique no botão [Importar], assim o campo Boletim financeiro, será importado o 'Número do Boletim Financeiro' informado na guia Geral do lançamento;
4 - No campo Situação, será importada a 'Situação do Reinf' da tela do lançamento;

5 - Selecione o boletim e clique no botão [Ok], após no botão [Enviar], para gerar o evento para a EFD-Reinf.

OBS:  Para que seja possível entregar o evento R-3010, antes deve ser gerado o evento R-1000.