Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 700 - O campo deverá ser preenchido sempre que existir uma admissão preliminar para o trabalhador para o qual não existia uma admissão correspondente'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Situação 1

• Causa
A mensagem ocorre quando é enviado o evento S-2200 Admissão, porém foi realizado o cadastro do evento S-2190 Admissão Preliminar de forma manual no portal do eSocial, ou o evento foi enviado por meio de outro sistema contábil anteriormente.

• Solução
Para corrigir esta situação, será necessário enviar o evento S-2190 Admissão Preliminar pelo sistema Domínio, para que o Portal do eSocial reconheça este evento:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do empregado, na guia Pessoais > Endereço exclua todas informações preenchidas nos campos, para que assim o evento S-2190 seja enviado;
3 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação].

4 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento S-2190 Admissão Preliminar;
5 - Este evento será invalidado com "Erro 106 - Foi localizado no sistema um evento em duplicidade com o evento a ser enviado, mesmo Tipo de Inscrição, Número de Inscrição, CPF, Matrícula", pois já consta o evento S-2190 no eSocial;
6 - Para corrigir esse erro, deverá ser validado manualmente o evento.

7 - Acesse o Portal eSocial e anote o número do recibo do evento de admissão preliminar do empregado;

8 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia Invalidados, selecione o evento e clique no botão [Validar Manualmente];
9 - Informe o número do recibo, conforme item 7, e clique no botão [Gravar];
10 - Será exibida a mensagem: "Eventos validados manualmente são de responsabilidade do usuário. Ao informar um número de recibo inválido e for efetuado retificação ou exclusão deste registro, o eSocial invalidará o evento. Confirma o número de recibo informado?";
11 - Clique no botão [Sim] para validar manualmente.

OBS: Após a validação do evento, retorne ao cadastro do empregado e insira as informações de endereço novamente. Salve como retificação e acompanhe a validação do evento S-2200 Admissão no Painel de Pendências do eSocial.

Importante:
Não aconselhamos que você exclua o evento S-2190 Admissão Preliminar diretamente no Portal do eSocial, uma vez que ele cumpre a obrigatoriedade de enviar o evento de admissão 1 (um) dia antes do início do empregado na empresa. Se você excluir, estará perdendo o evento e consequentemente o prazo de envio.