Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Invalidados: "Erro 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade ao eSocial".

• Causa
    A mensagem ocorre quando são enviadas informações ao eSocial antes do prazo de obrigatoriedade da empresa, conforme grupo ao qual a empresa está enquadrada e prazos conforme faseamento.

Exemplo: É comum que o "erro 174" aconteça quando são enviados os eventos da segunda fase, ou seja, eventos não periódicos para as empresas do Simples Nacional, que tem o início da obrigatoriedade desses eventos apenas em 10/04/2019.

• Solução
    1- Verifique se sua empresa está enquadrada no grupo correto do eSocial, após verifique os prazos referentes a cada fase do grupo ao qual ela está enquadrada, conforme o cronograma de faseamento.

Após você deve excluir do Painel de Pendências do eSocial o evento Invalidado:

2 -  Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL;
    2.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione os eventos que estão invalidados com o erro 174;
    2.2 - Clique no botão [Excluir].