Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Invalidados: "Erro 174 - O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade ao eSocial".

Situação 1

• Causa
    A mensagem ocorre quando a empresa habilita o envio ao ambiente oficial do eSocial, mas ainda não está no prazo de obrigatoriedade.

• Solução
    1 - Verifique se a sua empresa está obrigada ao envio dos eventos ao eSocial, conforme o cronograma de faseamento: Novos prazos conforme faseamento para o envio do eSocial
    2 - Realize a consulta no Portal eSocial com o Certificado Digital. Caso a empresa não tenha obrigatoriedade de envio em Ambiente Oficial será apresentado mensagem.

Situação 2

• Causa
    A mensagem ocorre quando a empresa possui regime Optantes pelo Simples Nacional e foi habilitado o envio dos eventos ao ambiente oficial, mas o eSocial realizou alteração do cronograma.

• Solução
    1 - Para essa situação será necessário atualizar o Domínio Folha para a versão atual, e após seguir a orientação do procedimento;
    2 - Acesse o menu CONTROLE, opção PARÂMETROS;
    2.1 - Na guia GERAL, subguia E-SOCIAL, opção CONFIGURAÇÕES DE ENVIO;
    2.2 - No quadro INÍCIO DA OBRIGATORIEDADE DE ENVIO DOS EVENTOS AO ESOCIAL;
    2.3 - No campo FASEAMENTO, selecione 3º grupo - Simples Nacional; Empregador PF; Produtor rural PF; Entidades sem fins lucrativos;
    2.4 - No campo TABELAS, informe 10/01/2019;
    2.5 - Clique no botão [Gravar];
    3 -  Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL;
    3.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione os eventos invalidados com o erro 174;
    3.2 - Clique no botão [Excluir].

OBS: Situação ocorre devido a alteração no cronograma de envio ao eSocial e eventos deverão ser enviados a partir de 10 de janeiro de 2019.

Solução relacionada

Situação 3

• Causa
    A mensagem ocorre quando está no ambiente de testes.

• Solução
    1 - Para essa situação será necessário atualizar o Domínio Folha para a versão atual, e após seguir a orientação do procedimento;
    2 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, opção LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL;
    2.1 - No quadro OPÇÃO, selecione [x] Gerar limpeza dos dados enviados para o ambiente de testes do eSocial;
    OBS: Essa opção somente será apresentada em ambiente de testes e quando estiver habilitada nos parâmetros o tipo [Centralizadora].
    2.2 - Clique no botão [Enviar];
    2.3 - Mensagem apresentada: "Ao gerar este evento para o eSocial, serão excluídos todos os dados da empresa corrente e das empresas que possuem esta mesma como centralizadora informada em seus cadastros no sistema e no ambiente de testes do eSocial. Confirmar o envio deste evento?";
    2.4 - Clique no botão [Sim] para gerar o evento de Limpeza dos dados no eSocial;
    3 - Acompanhe no PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL a validação do evento de limpeza;
    4 - Acesse o menu CONTROLE, opção PARÂMETROS;
    4.1 - Na guia CONFIGURAÇÕES DE ENVIO AO ESOCIAL desmarque a opção [x] Gerar eSocial e clique no botão [Gravar];
    4.2 - Acesse novamente o menu CONTROLE, opção PARÂMETROS;
    4.3 - Na guia CONFIGURAÇÕES DE ENVIO AO ESOCIAL marque a opção [x] Gerar eSocial, selecione a opção [x] Ambiente de testes;
    4.4 - No quadro GERAL, informe os respectivos campos;
    4.5 - Clique no botão [Gravar];
    5 - Acompanhe no PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL a validação dos eventos.