Mensagem EFD REINF: 'A comunicação com o webservice da EFD-Reinf está indisponível. Você deve aguardar alguns instantes, e em seguida efetuar uma nova tentativa de envio dos arquivos. Acesse o botão 'Consultar Envio' desta tela, ou então o menu Relatórios, Informativos, Federais, EFD-Reinf, Consultar Envio dos Arquivos para verificar a situação dos arquivos.'

• Causa
Essa mensagem será apresentada quando o sistema Domínio Escrita Fiscal não conseguir se conectar com o Web Serviço do EFD REINF. Isso acontece quando o Web Service do EFD REINF está fora ou quando está com instabilidades.

• Solução
Aguardar um tempo e tentar novamente. Em momentos de alta demanda do Web Service do EFD REINF (próximo ao dia 15º dia do mês), o Web Service do EFD REINF pode ficar com instabilidades.