Como importar o plano de contas de uma planilha Excel?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar o plano de contas de uma planilha Excel, siga os passos abaixo:

Antes de iniciar o procedimento, é necessário fazer o download do Conjunto de Dados e da Planilha Modelo. Para isso, clique no botão .

Conjunto de Dados
1 - Realize o download do arquivo em anexo a solução clicando no botão .
2 - No sistema Domínio Contabilidade, faça login com o usuário Gerente;
3 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Conjunto de dados;
4 - Clique no botão [Importar], e localize o arquivo 'Cadastro de Plano de Contas 2.0 (Excel)';
5 - Clique no botão [Abrir], para realizar a importação do conjunto de dados;
6 - O sistema irá emitir a mensagem 'Importação realizada com sucesso', clique em [OK].

Arquivo Excel
1 - Abra o arquivo 'Planilha Modelo.xls' no Excel, e preencha as colunas conforme abaixo:

• Código: Informe o código de cadastro da conta;
• Classificação: Informe a classificação contábil da conta;
• Tipo: Informe 'S' se a conta for Sintética ou 'A' se for Analítica;
• Descrição: Informe a descrição da conta;
• Tipo Plano Referencial: Informe 'P' para Pessoa Jurídica em Geral, 'F' para Pessoa Júridica Financeira, 'L' para Pessoa Jurídica Financeira-Lucro Presumido, 'S' para Seguradoras ou entidades, 'I' para Imunes e Isentas em Geral, 'E' para Entidades Fechadas e 'O' para partidos Políticos. Essa informação não é obrigatória.
• Classificação Conta Referencial SPED ECD/SPED Contábil: Informe a conta referencial do SPED ECD ou SPED ECF se desejar. Essa informação não é obrigatória;

2 - Após preencher as contas na planilha, no campo 'Pasta onde o arquivo 'contas.txt' será salvo', informe o caminho onde irá salvar o arquivo com o plano de contas a ser importado;
3 - clique no botão [Gerar Arquivo TXT para Importação], para gerar o arquivo com o plano de contas;

Importação Plano de Contas
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
2 - No campo Tipo, selecione TXT;
3 - No campo Caminho, clique no botão '[...] Reticências', e selecione o arquivo TXT que foi exportado da planilha Excel;
4 - No campo Conjunto de dados, selecione o conjunto de nome 'Cadastro de Plano de Contas (Excel)';
5 - Clique no botão [Importar], para realizar a importação;
6 - Após importar, acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis, e veja que as contas foram cadastradas.