Mensagem na guia Invalidados: Erro 408 - 'Erro na integração com o sistema CNPJ / CPF'.

• Causa
Essa mensagem ocorre devido a uma instabilidade no ambiente do eSocial, assim você deve aguardar alguns minutos até que a situação seja normalizada, e seja possível realizar o envio dos eventos novamente.

• Solução
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Enviar] e acompanhe a validação do evento na guia EM PROCESSAMENTO.