Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 181 - O Vínculo Trabalhista já se encontra encerrado na data do evento'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre ao enviar o evento de Desligamento (S-2299) quando esse evento já está validado no Portal do eSocial. É comum essa situação ocorrer quando a empresa já envio as informações por outro banco de dados (Conversão ou Importação).

• Solução
Para essa situação será necessário acessar o Portal do eSocial, copiar o número do recibo do desligamento e validar o evento manualmente.

1 - Acesse o Portal do eSocial
2 - No menu Empregado, clique na opção Gestão de Empregados;
3 - Informe o CPF e localize o cadastro do empregado;
4 - Clique no botão [Desligamento] e clique na opção Desligamento;
5 - No quadro Identificação do Evento, copie a informação do campo Número do Recibo;
6 - Retorne ao Módulo Folha, e no Painel de Pendências do eSocial;
7 - Na guia Invalidados, selecione o evento invalidado e clique no botão [Validar Manualmente];
8 - Informe o número do recibo copiado do Portal e clique no botão [Gravar];
9 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Para verificar como realizar as consultas no Portal do eSocial, acesse: Ebook Consulta de Eventos no Portal do eSocial.