Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 677 - Não pode existir qualquer evento para o vínculo trabalhista com data posterior a data do desligamento'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro será gerado quando o empregado possui algum Evento Validado (Eventos Periódicos, Eventos de SST, Alterações e Afastamentos) com Data Posterior a Rescisão.

• Solução
 Caso no Módulo Folha não exista nenhum evento enviado com Data Posterior a Rescisão, avalie se dentro no Portal do eSocial existe algum evento informado manualmente. Se existir, Exclua Diretamente no Portal, e após, envie o evento S-2299 ao eSocial.

Após identificar o evento que foi enviado com Data Posterior a data de Demissão, faça a exclusão conforme a seguir:

Afastamento Temporário (S-2230)
Essa situação pode ocorrer nos casos de Empregados que foram transferidos no período de Férias, e o retorno das Férias foi validado indevidamente pela empresa Origem.

1 - Acesse o menu PROCESSOS e clique na opção AFASTAMENTOS;
2 - Informe o código do colaborador e clique no botão [Excluir eSocial Fim];
3 - No Painel de Pendências, acompanhe a validação do evento de Exclusão da alteração;
4 - Após, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar] e acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Eventos de Alteração Contratual (S-2206) ou Alteração Cadastral (S-2205)
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção EMPREGADOS;
2 - Localize o empregado e clique no botão [Histórico...];
3 - Informe o período correspondente a data de admissão até uma data futura e clique no botão [Listar];
4 - Verifique se nas guias DADOS CONTRATUAIS e DADOS CADASTRAIS se existe evento validado no eSocial com data posterior ao desligamento. Se existir, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento de Exclusão;
6 - Após, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar] e acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Eventos de SST (S-2210 / S-2220 / S-2240)
Os eventos de SST podem ter sito enviados por uma clínica com data posterior a rescisão. Não é possível excluir diretamente no Portal esses eventos, portanto, a Clínica excluir esses eventos pelo software utilizado para o envio.

Caso o envio tenha sido feito pelo sistema Domínio, exclua os eventos conforme a seguir:

S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho
• Acesse o menu PROCESSOS, OUTROS, clique em CONDIÇÕES AMBIENTAIS DO TRABALHO - AGENTES NOCIVOS;
• Informe código do colaborador e clique no botão [Excluir eSocial].

S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador
• Acesse o menu PROCESSOS, OUTROS, clique em MONITORAMENTO DA SAÚDE DO TRABALHADOR;
• Informe código do colaborador e clique no botão [Excluir eSocial].

S-2210 - CAT
• Acesse o menu PROCESSOS, OUTROS, clique em COMUNICAÇÃO ACIDENTE TRABALHO;
• Informe código do colaborador e clique no botão [Excluir eSocial].

Após, um dos processos anteriores, no Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar] e companhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Remuneração (S-1200) e Pagamento (S-1210)
1 - Acesse menu RELATÓRIOS, E-SOCIAL e clique na opção EVENTOS PERIÓDICOS;
2 - No campo COMPETÊNCIA, informe a competência para excluir os eventos S-1200 e S-1210;
3 - No quadro EVENTOS, selecione o evento '[x] S-1210 Pagamentos' e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Após validar, retorne na janela dos Eventos Periódicos e exclua o evento '[x] S-1200 Remuneração';
5 - Após, excluir o evento, no Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.